GYOZA
(EMPANADILLAS JAPONESAS)
Ingredientes
¨ 1/3
de taza de col hervida
¨ 2
cucharas de cebolleta
¨ 250
grs. de carne de cerdo picada
¨ 1
cucharilla de aceite de sésamo
¨ 1
cucharilla de azúcar
¨ 2
cucharas de salsa de soja
¨ 1/2
cucharilla de sal
¨ 1
cucharilla de beni shoga (jengibre fresco rallado)
¨ Masa
para gyoza (unas 20 envolturas)
¨ 1
cuchara de aceite de oliva
Elaboración
© Picar
muy pequeñito y combinar todos los ingredientes (menos el aceite de oliva) con
las manos.
© Colocar
una cucharadita de relleno en una envoltura de gyoza y mojar con agua a lo
largo del borde de la envoltura con los dedos.
© Hacer
un semicírculo, juntando el lado delantero de la envoltura y sellándolo con
pliegues delicados.
© Poner
el aceite de oliva en una sartén y calentarlo. Poner los gyoza en la sartén y
freír hasta que queden marrón-dorados.
© Aflojar
el fuego. Añadir el agua de 1/4 de taza en la sartén. Cubrir y dejar que se
cocinen al vapor a fuego lento. Servir acompañados con salsa de soja.
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