Preparación del OSHI SUSHI, HAKO SUSHI



OSHI SUSHI, HAKO SUSHI (SUSHI PRENSADO)

Ingredientes:
Resultado de imagen para dibujos de comida japonesa kawaii©     2 gambas cocidas y peladas
©     Salmón fresco 60 gr.
©     280 gr de arroz de grano gordo (tipo paella)
©     4 cucharadas de vinagre de arroz y 1 de sal
©     1 cucharadita de azúcar
©  2 cucharadas de furikake o alga nori cortada en finas hebras
©     2 cucharadas de tobiko (huevas de pez)
©     Jengibre gari 14 gr.
Elaboración: 


©     Lavar el arroz con agua en un colador hasta que ésta salga clara.
©     Poner el agua y el arroz en un cazo. A continuación, poner a hervir al máximo hasta que el agua hirviendo esté a punto de salirse.
©     Una vez llegados a este punto, apaga el fuego. En caso de quedar todavía agua, ponlo al mínimo un poco más de tiempo.
©     Una vez apagado el fuego, dejar reposar unos 10 minutos. Durante todo el proceso de cocción y reposo del arroz, la tapa no deberá ser retirada.
©     Una vez pasados los 10 minutos, retirar la tapa y dejarlo reposar de 5 a 10 minutos más.
©     Mientras tanto, poner a calentar (hasta disolverse) la sal, el azúcar y el vinagre de arroz.
©     Una vez cocido el arroz, colocarlo en un cuenco. Acto seguido rociar con el sirope recién preparado. Mezclar poco a poco hasta que el arroz quede bien empapado de él.
©     Una vez acabada la preparación del arroz, se deja tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.
©     Abre las 2 gambas cocidas y peladas por la mitad.
©     Prepara el molde para hacer hako sushi, mojarlo un poco y mojarse las manos. Coloca las gambas cortadas dentro del molde. Planas y pegarlas a los extremos. Colocar las huevas entremedio del hueco que quede entre las gamas.
©     Colocar una capa por encima de arroz prensándolo un poco. Esparcir huevas por encima. Colocar más arroz apretándolo un poco hasta cubrir todo el molde.
©     Humedecer la prensa del molde. Prensar bien todo el preparado. Desmoldar. Y poner sobre la mesa la barra de sushi con la gamba hacia arriba cortar en 5 trozos iguales, mojar y secar el cuchillo en cada corte.
©     Para el hako de salmón, enjuagar el filete de salmón en agua fría y secarlo. Cortarlo en lonchas regulares, en sentido ligeramente transversal a las fibras de la carne, de unos 2,5x4,5 cm de tamaño.
©     Colocar las lonchas de salmón al fondo del molde cubriendo la base al completo.
©     Mezclar el furikake o el nori en hebras con el arroz. Cubrir el resto del molde con el arroz mezclado.
©     Prensar bien todo el preparado. Desmoldar. Y poner sobre la mesa la barra de sushi con la parte del salmón hacia arriba cortarlo en 5 trozos iguales, mojando y secando el cuchillo en cada corte.
©     Servir todo en un plato acompañado de jengibre gari





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