OSHI SUSHI, HAKO SUSHI (SUSHI
PRENSADO)
Ingredientes:
Elaboración:© Salmón fresco 60 gr.© 280 gr de arroz de grano gordo (tipo paella)© 4 cucharadas de vinagre de arroz y 1 de sal© 1 cucharadita de azúcar© 2 cucharadas de furikake o alga nori cortada en finas hebras© 2 cucharadas de tobiko (huevas de pez)© Jengibre gari 14 gr.
© Lavar el arroz con agua en un colador hasta que ésta salga clara.© Poner el agua y el arroz en un cazo. A continuación, poner a hervir al máximo hasta que el agua hirviendo esté a punto de salirse.© Una vez llegados a este punto, apaga el fuego. En caso de quedar todavía agua, ponlo al mínimo un poco más de tiempo.© Una vez apagado el fuego, dejar reposar unos 10 minutos. Durante todo el proceso de cocción y reposo del arroz, la tapa no deberá ser retirada.© Una vez pasados los 10 minutos, retirar la tapa y dejarlo reposar de 5 a 10 minutos más.© Mientras tanto, poner a calentar (hasta disolverse) la sal, el azúcar y el vinagre de arroz.© Una vez cocido el arroz, colocarlo en un cuenco. Acto seguido rociar con el sirope recién preparado. Mezclar poco a poco hasta que el arroz quede bien empapado de él.© Una vez acabada la preparación del arroz, se deja tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.© Abre las 2 gambas cocidas y peladas por la mitad.© Prepara el molde para hacer hako sushi, mojarlo un poco y mojarse las manos. Coloca las gambas cortadas dentro del molde. Planas y pegarlas a los extremos. Colocar las huevas entremedio del hueco que quede entre las gamas.© Colocar una capa por encima de arroz prensándolo un poco. Esparcir huevas por encima. Colocar más arroz apretándolo un poco hasta cubrir todo el molde.© Humedecer la prensa del molde. Prensar bien todo el preparado. Desmoldar. Y poner sobre la mesa la barra de sushi con la gamba hacia arriba cortar en 5 trozos iguales, mojar y secar el cuchillo en cada corte.© Para el hako de salmón, enjuagar el filete de salmón en agua fría y secarlo. Cortarlo en lonchas regulares, en sentido ligeramente transversal a las fibras de la carne, de unos 2,5x4,5 cm de tamaño.© Colocar las lonchas de salmón al fondo del molde cubriendo la base al completo.© Mezclar el furikake o el nori en hebras con el arroz. Cubrir el resto del molde con el arroz mezclado.© Prensar bien todo el preparado. Desmoldar. Y poner sobre la mesa la barra de sushi con la parte del salmón hacia arriba cortarlo en 5 trozos iguales, mojando y secando el cuchillo en cada corte.
© Servir todo en un plato acompañado de jengibre gari
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